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Nasi Goreng mit Curry-Blumenkohl-Reis

Zutaten für 2 Personen

Curry-Blumenkohl-Reis:
Blumenkohl ca. 400 mg / geputzt und gerieben ca. 300 g
½
mildes Currypulver
1 EL
Salz
1 TL
Nasi Goreng mit Curry-Blumenkohl-Reis:
Putenbrustfilet
100 g
Möhre ca. 100 g
1
gelbe Paprika
100 g
grüne Paprika
100 g
Zwiebel ca. 100 g
1
Ei
1
kleine rote Chilischote
1
Knoblauchzehe
1
Ingwer walnussgroß
1 Stück
Koriander TK ( Eigene Produktion )
½ Tasse
Sonnenblumenöl
2 EL
Curry-Gemüsebrühe
½ Tasse
Ketchup manis
1 EL
helle Sojasauce
1 EL
grobes Meersalz aus der Mühle
3 kräftige Prisen
bunter Pfeffer aus der Mühle
3 kräftige Prisen
Hühnerbrühe instant
1 TL
Curry-Blumenkohl-Reis
etwas
Servieren:
Basilikum zum Garnieren
2 Zweige
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)270 (64)
Eiweiß0,8 g
Kohlenhydrate6,2 g
Fett0,2 g

Zubereitung

  1. Curry-Blumenkohl-Reis

    1.Blumenkohl putzen und auf einer groben Küchenreibe reiben. In einem großen Topf Wasser mit milden Currypulver ( 1 EL ) und Salz ( 1 TL ) zum Kochen bringen, den geriebenen Blumenkohl zugeben, ca. 3 Minuten sprudelnd kochen lassen und durch ein feines Küchensieb abgießen. Dabei 1 Tasse von der Curry-Gemüsebrühe auffangen.

  1. Nasi Goreng mit Blumenkohl-Reis:

    2.Putenbrustfilet waschen, mit Küchenpapier trocken tupfen und in kleine Würfel schneiden. Möhren mit dem Sparschäler schälen und in feine Würfel schneiden. Paprika ( gelb + grün ) putzen, waschen und in feine Würfel schneiden. Zwiebel schälen und fein würfeln. Ei aufschlagen und grob verquirlen. Chilischote putzen/entkernen, waschen und fein würfeln. Knoblauchzehe und Ingwer schälen und fein würfeln. Sonnenblumenöl ( 1 EL ) im Wok erhitzen, das verquirlte Ei zugeben, während des Braten mit Kochlöffel zerreißen und alles aus dem Wok nehmen. Sonnenblumenöl ( 1 EL ) zugeben und die Putenbrustfiletwürfel darin anbraten/pfannenrühren und an den Wokrand schieben. Jetzt nacheinander das Gemüse ( Chilischotenwürfel + Ingwerwürfel + Knoblauchzehenwürfel, Zwiebelwürfel, Möhrenwürfel, Paprikawürfel gelb + grün und Koriander ) zugeben und mit anbraten/pfannenrühren. Mit der Curry-Gemüsebrühe ( ½ Tasse ) ablöschen und mit Ketchup manis ( 1 EL ) , heller Sojasauce ( 1 EL ), groben Meersalz aus der Mühle ( 3 kräftige Prisen ), bunten Pfeffer aus der Mühle ( 3 kräftige Prisen ) und Hühnerbrühe instant ( 1 TL ) würzen. Alles ca. 8 – 10 Minuten köcheln/kochen lassen. Dabei immer wieder umrühren. Die Flüssigkeit sollte dabei fast verkochen. Zum Schluss den Curry-Blumenkohl-Reis und das Ei unterheben.

  1. Servieren:

    3.Nasi Goreng mit Blumenkohl-Reis in 2 Suppenschüssel pressen, auf 2 Teller stürzen und mit Basilikum garniert servieren.

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Zutaten für 2 Personen