QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Erdbeerkuchen

Zutaten für 4 Personen

Butter
150 Gramm
Eier
4 Stück
Candarel (süßungsmittel)
2 EL
Candarel(süßungsmittel)
1 ½ EL
Zitronenaroma
1 kleines Fläschen
Backpulver
½ kleines Tütchen
Mehl
220 Gramm
Milch
40 Gramm
roter Tortenguss
1 ½ Tütchen
Wasser
350 Gramm
Erdbeeren
10 große
Aprikosenmarmelade ohne Kerne
100 Gramm
Fett für Backform
etwas
Etwas Agavendicksaft
etwas
ein Paar weisse Schokostreusel
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1059 (253)
Eiweiß2,9 g
Kohlenhydrate26,9 g
Fett14,9 g

Zubereitung

  1. 1.Backofen auf 180Grad vorheizen.

    2.Butter, Eier, 2 El Canderel und Zitronenaroma mit dem HandMixer bearbeiten .

    3.Dann Backpulver, Mehl und Milch mit in die Schüssel geben und mit dem Knethaken weiter bearbeiten.

    4.Backform (24,5x21cm) Backform einfetten. Teigmasse hinein geben und glatt streichen.

    5.Für 25 Minuten in den Ofen schieben.

    6.Danach auf ein Küchengitter stürzen.

    7.Marmelade mit Agavendicksaft verrühren und auf den noch warmen Kuchenboden streichen..

    8.Abkühlen lassen.

    9.Erdbeeren in Scheibchen schneiden.

    10.Und auf den Kuchenboden legen.

    11.Tortenguss mit Wasser und 1,5 El Canderel nach Packungsanleitung fertig stellen.

    12.Dann auf den Kuchen Löffelweise verteilen.

    13.Erkalten lassen.

    14.Schokoladenstückchen drauf verteilen

zurück zum Rezept
Zutaten für 4 Personen