
Schwarzwälder Kirsch Käsekuchen

Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Schokokeks | 200 g |
Butter | 60 g |
Zimt | etwas |
Magerquark | 500 g |
Schmand | 500 g |
Eier | 3 |
Puddingpulver | 1 Päckchen |
Zucker | 100 g |
Vanillezucker | 20 g |
Mehl | 80 g |
Kirschen Schattenmorellen | 1 Glas |
Kirschwasser | 3 cl |
Blockschokolade | 200 g |
Sahne | 100 ml |
Rapsöl | etwas |
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1122 (268)
Eiweiß6,6 g
Kohlenhydrate24,5 g
Fett15,5 g
Zubereitung
Backofen auf 180° Grad vorheizen!
3. Quarkmischung auf den Kecksboden geben und marinierte Kirschen darauf verteilen, Kirschwasser vom einlegen darüberzetteln! Das verdunstet beim Backen! Dann im Ofen 60 Minuten backen! Danach Ofen ausschalten, Kuchen im Ofen lassen und mit offener Tür auskühlen.
4. Dann 180g Schokolade im Wasserbad schmelzen und Sahne gut unterrühren! 20g Schokolade grob hacken! Geschmolzene Schokolade auf dem Kuchen verteilen und gehackte Schokolade darüberzetteln! Über Nacht kühlen und dann servieren!