QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Schwarzwälder Kirsch Käsekuchen

Zutaten für 4 Personen

Schokokeks
200 g
Butter
60 g
Zimt
etwas
Magerquark
500 g
Schmand
500 g
Eier
3
Puddingpulver
1 Päckchen
Zucker
100 g
Vanillezucker
20 g
Mehl
80 g
Kirschen Schattenmorellen
1 Glas
Kirschwasser
3 cl
Blockschokolade
200 g
Sahne
100 ml
Rapsöl
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1160 (277)
Eiweiß6,1 g
Kohlenhydrate27,0 g
Fett15,5 g

Zubereitung

  1. 1.Keckse in einem Gefrierbeutel mit einem Nudelholz zerbröseln. Butter schmelzen und mit den Krümeln und Zimt mischen. Eine Backform (26cm) mit Backpapier auslegen und den Backformrand etwas mit Rapsöl fetten! Butterkrümel in der Backform verteilen und festdrücken!

    2.Quark, Schmand, Eier, Puddingpulver gut verrühren. Mehl, Zucker und Vanillezucker mischen und unter die Quarkmischung rühren! Dann 2cl Kirschwasser dazurühren und mit dem Rest Kirschwasser die Kirschen marinieren!

  1. Backofen auf 180° Grad vorheizen!

    3.Quarkmischung auf den Kecksboden geben und marinierte Kirschen darauf verteilen, Kirschwasser vom einlegen darüberzetteln! Das verdunstet beim Backen! Dann im Ofen 60 Minuten backen! Danach Ofen ausschalten, Kuchen im Ofen lassen und mit offener Tür auskühlen.

    4.Dann 180g Schokolade im Wasserbad schmelzen und Sahne gut unterrühren! 20g Schokolade grob hacken! Geschmolzene Schokolade auf dem Kuchen verteilen und gehackte Schokolade darüberzetteln! Über Nacht kühlen und dann servieren!

zurück zum Rezept
Zutaten für 4 Personen