Kasselerscheiben in Blätterteig
30 MinZutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Kasseler geräuchert (ca. 1-2 cm dick) | 8 Scheiben |
Blätterteig | 2 Rollen |
Eigelb | 1 Stk. |
Wacholderbeeren | 6 Stk. |
Zucker | 1 Prise |
schwarzer Pfeffer | etwas |
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1192 (285)
Eiweiß10,9 g
Kohlenhydrate52,0 g
Fett3,3 g
Zubereitung
1.Die Wacholderbeeren im Mörser oder im Mixer möglichst fein zerkleinern. Mit einer Prise Zucker und etwas schwarzem Pfeffer mischen und die Fleischscheiben damit auf beiden Seiten würzen.
2.Jede Blätterteigrolle in 4 Stücke zerteilen, die Fleischscheiben darauflegen, den Teig darüber zusammenklappen und an der Seite mit einer Gabel zusammendrücken.
3.Mit dem verrührten Eigelb bestreichen und im vorgeheizten Backofen bei 180°C ca. 15 min. backen.