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... stinknormaler Eierkuchen ... ;-)

Zutaten für 2 Personen

Weintrauben frisch
50 Gramm
Grappa
2 Esslöffel
Eigelb
1
Vanillezucker
1 Päckchen
Weißwein
3 Centiliter
Limoncello
3 Centiliter
Milch
75 Milliliter
Mineralwasser
75 Milliliter
Ei
1
Salz
1 Prise
Mehl
100 Gramm
Fett zum Braten
etwas
Puderzucker
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)638 (152)
Eiweiß3,6 g
Kohlenhydrate25,9 g
Fett0,9 g

Zubereitung

  1. 1.Weintrauben waschen und abtropfen lassen. Beeren abzupfen und halbieren. Mit dem Grappa vermengen. Kalt stellen und 30 Minuten ziehen lassen.

    2.Eigelb mit Vanillezucker über heißen (nicht kochenden) Wasserbad verrühren. Nach und nach Weißwein, Limoncello und Zitronensaft unterrühren. Solange rühren, bis eine helle dickcremige Masse entsteht. Vom Wasserbad nehmen und etwas abkühlen lassen.

    3.Milch, Mineralwasser, Ei und Salz verrühren. Mehl unterrühren. Teig etwa 10 Minuten ruhen lassen.

    4.Butter im Tiegel erhitzen. Hälfte vom Eierkuchenteig in den Tiegel geben. Goldbraun braten, wenden und von der anderen Seite braten. Einen zweiten Eierkuchen braten.

    5.Eierkuchen zusammen mit den Weintrauben und der Zabaione nach Lust und Laune auf Tellern anrichten. Mit Puderzucker bestreuen ... und genießen ;-)

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