QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Quarkmuffins mit Nougatkern

Zutaten für 4 Personen

Eier
2
Zucker
70 g
Quark
250 g
Salz
1 Prise
Stärke
1 EL
Grieß
1 EL
geriebene Tonkabohne
¼ TL
schnittfester Nougat
60 g
Puderzucker
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)831 (199)
Eiweiß9,9 g
Kohlenhydrate30,8 g
Fett3,6 g

Zubereitung

  1. 1.Die Eier zusammen mit dem Zucker schaumig hell aufschlagen. Dann die Prise Salz, die Stärke und den Grieß einrühren. Zum Schluss den Quark sehr gut einrühren und den Tonkabohnenabrieb dazugeben. Den Backofen auf 180 Grad vorheizen. Ein Muffinblech mit Muffinförmchen bestücken.

    2.Die Muffinförmchen etwas mehr als 3/4 mit dem Teig befüllen. Den Nougat in 6 gleichgrosse Teile schneiden und je ein Stück in eine Muffinform zum Quarkteig geben. Nun noch jedes Nougatstückchen mit je einem EL Teig abdecken und auf mittlerer Schiene ca. 20 - 25 Minuten backen. Auskühlen lassen und mit Puderzucker bestäuben.

zurück zum Rezept
Zutaten für 4 Personen