Schokokuchen nach Großmutters Art
3 StdZutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Butter | 80 Gramm |
Schokolade dunkel | 200 Gramm |
Eier | 4 Stück |
Zucker | 100 Gramm |
Mehl | 1 Esslöffel |
Puderzucker | etwas |
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2279 (544)
Eiweiß5,0 g
Kohlenhydrate55,0 g
Fett34,0 g
Zubereitung
1.Die Butter schmelzen und Eier trennen. Das Eigelb und 100 Gramm Zucker mit der geschmolzenen Butter verrühren. Die Schokolade schmelzen und zum Butter-Gemisch geben. Das Eiweiß steif schlagen. Einen gehäuften Esslöffel Mehl unter die Masse rühren und das Eiweiß mit einer Gabel spiralförmig unterheben.
2.Eine Kastenform mit Backpapier auslegen. Die Schokomasse in die Form geben und 20-30 Minuten bei 220 Grad backen. Den fertigen Kuchen abkühlen lassen und dann noch mit Puderzucker bestreuen. Guten Appetit!