QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Winterwurzelsuppe

Zutaten für 4 Personen

Knollensellerie frisch
400 gr.
Topinambur (Erdartischocke)
200 gr.
Zwiebeln frisch
100 gr
Petersilienwurzel
200 gr.
Kartoffel geschält frisch
200 gr.
Gemüsebrühe
2 ½ Liter
Sahne
600 ml
Weißwein
300 ml
Pfeffer und Salz
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)269 (64)
Eiweiß0,9 g
Kohlenhydrate2,1 g
Fett5,3 g

Zubereitung

  1. 1.Topinambur, Petersilienwurzeln, Sellerie Zwiebeln in Würfel schneiden. Die Gemüse in Butter anschwitzen. Mit dem Weißwein ablöschen und und dann die Gemüsebrühe dazugeben. Das Gemüse sollte mit mirt dem Fond gut bedeckt sein. Dann solange köcheln lassen bis das Gemüse weich ist. Mit dem Zauberstab alles fein pürieren und dann die Sahne dazu geben mit Pfeffer und Salz abschmecken(gern aus der Mühle). Eventuell noch ein wenig Zucker oder aber Weißwein. Muss halt legger sein das Süppchen. Dazu passen sehr gut glasierte Maronen

zurück zum Rezept
Zutaten für 4 Personen