QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Gemischter Salat mit Soja-Essig-Dressing und Party Garnelen

Zutaten für 4 Personen

Gemischter Salat:
Mini-Roman-Rispentomaten
100 g
Champignons
100 g
Radieschen
100 g
Mais
100 g
Salatgurke
100 g
Schalotte ca. 50 g
1
Soja-Essig-Dressing:
Ketchup manis
1 EL
helle Sojasauce
1 EL
heller Reisessig
2 EL
frisch geriebener Ingwer
1 EL
Zucker
1 ½ TL
Sonnenblumenöl
2 EL
sehr fein geschnittene Frühlingszwiebel
1 EL
Sherry
1 EL
Party-Garnelen: ( Für 2 Personen ! )
Party Garnelen 100 g
1 Packung
Sonnenblumenöl
1 EL
grobes Meersalz aus der Mühle
2 kräftige Prisen
bunter Pfeffer aus der Mühle
2 kräftige Prisen
Servieren:
Korianderblättchen zum Garnieren
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)404 (96)
Eiweiß4,0 g
Kohlenhydrate17,0 g
Fett1,2 g

Zubereitung

  1. Gemischter Salat:

    1.Mini-Rispen-Tomaten waschen und vierteln. Champignons putzen/bürsten und in Scheiben schneiden. Radieschen putzen, waschen und in Scheiben schneiden. Paprika putzen, waschen und in kleine Dreiecke schneiden. Salatgurke mit einem Küchenhelfer schaben, in Scheiben schneiden und die Scheiben vierteln. Chinakohlblätter auseinander montieren, die Blattherzen herausschneiden und in feine Streifen schneiden. Schalotte schälen und fein würfeln. Alle Zutaten ( Mini Rispentomaten, Champignons, rote Paprika, Radieschen, Mais, Salatgurke, Chinakohl und Schalotte ) in eine Schüssel geben gut vermischen in einer Schüssel gut vermengen.

  1. Soja-Essig-Dressing:

    2.Frühlingszwiebel putzen, waschen und sehr, sehr fein würfeln. Alle Zutaten ( 1 EL Ketchup manis, 1 EL helle Sojasauce, 2 EL heller Reisessig, 1 EL frisch geriebener Ingwer, 2 EL kräftige Hühnerbrühe, 1,5 TL Zucker, 2 EL Sonnenblumenöl, 1 EL sehr fein geschnittene Frühlingszwiebel und 1 EL Sherry ) gut vermischen und über den Salat träufeln. Den Salat gut vermischen und bis zum Servieren kalt stellen.

  1. Party-Garnelen: ( Für 2 Personen ! )

    3.Party Garnelen in einer kleinen Pfanne mit Sonnenblumenöl ( 1 EL ) von beiden Seiten jeweils 1 Minute braten und mit groben Meersalz aus der Mühle ( 2 kräftige Prisen ) und bunten Pfeffer aus der Mühle ( 2kräftige Prisen ) würzen.

  1. Servieren: ( Für 2 Personen ! )

    4.Gemischter Salat mit Soja-Essig-Dressing und Party Garnelen, mit Korianderblättchen garniert, servieren.

zurück zum Rezept
Zutaten für 4 Personen