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Auflauf: Thunfisch mit Tomaten

1 Std 5 Min

Zutaten für 4 Personen

kleine Nudeln z.B. Hörnchen, Fussili, Spirelli
200 Gramm
Passierte Tomaten
400 Gramm
Thunfisch aus der Dose
400 Gramm
Hüttenkäse
200 Gramm
Zwiebeln gehackt
2 Stück
Frischkäse Doppelrahmstufe
150 Gramm
Creme/Schmand 30 % Fett
150 Gramm
Salz und Pfeffer
etwas
Butter
4 EL
Semmelbrösel
120 Gramm
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)728 (174)
Eiweiß9,7 g
Kohlenhydrate10,4 g
Fett10,3 g

Zubereitung

  1. 1.In einem großen Topf Salzwasser zum Kochen bringen. Die Nudeln nach Packungsangabe bissfest kochen. Ab und zu umrühren, damit sie nicht zusammenpappen. Dann in einem Sieb abtropfen lassen.

    2.In der Zwischenzeit schon mal den Backofen auf 175°C vorheizen und die Auflaufform mit Butter einfetten.

    3.In einer Pfanne die Butter zerlassen und die Semmelbrösel darin anbräunen.

    4.Die Thunfisch, Tomaten und Käse-Mischung in die Auflaufform füllen und schön glatt streichen. Darüber nun die Butter-Semmelbrösel-Mischung verteilen und ab in den Ofen.

    5.Das Ganze nun ca. 40-45 Min. überbacken und danach noch etwas im ausgeschalteten Backofen ruhen lassen (es gart noch etwas nach).

    6.Auf die vorgewärmten Teller legen und einfach nur genießen. Natürlich mit einem leckeren Glaserl Wein.

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