QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Käse-Spätzle (vegetarisch)

55 Min

Zutaten für 2 Personen

Milch
200 ml
Schmelzkäse Doppelrahmstufe
200 g
Weizenmehl
100 g
Eier
2 große
Salz
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)916 (219)
Eiweiß8,6 g
Kohlenhydrate16,7 g
Fett13,0 g

Zubereitung

  1. 1.Für die Spätzle das Mehl mit einer Prise Salz und den Eiern verrühren. Den Teig dann ca. 20 Minuten ruhen lassen. Einen Topf mit reichlich Wasser und etwas Salz zum Kochen bringen. Den Spätzleteig portionsweise vom Brett schaben und in das kochende Wasser geben. Wenn sie an der Oberfläche schwimmen, sind sie gar und müssen mit einer Schaumkelle rausgenommen werden. Vorübergehend in einer Schüssel lagern.

    2.Wenn der ganze Teig zu Spätzle verarbeitet wurde, eine Pfanne mit der Milch erwärmen. Den Schmelzkäse hinzufügen und solange rühren, bis sich Milch und Käse gut vermischt haben. Danach die gekochten Spätzle hinzugeben, kurz aufwärmen und servieren.

zurück zum Rezept
Zutaten für 2 Personen