QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Zitronen-Heidelbeer-Torte

Zutaten für 4 Personen

Butter
345 g
Zucker
250 g
Zucker braun
100 g
Eier
4 Stk.
Vanille-Extrakt
3 TL
Mehl
345 g
Backpulver
1 EL
Salz
3 Pr
Zitronen unbehandelt
3 Stk.
Blaubeeren
1 ½ Tasse
Frischkäse
225 g
Puderzucker
420 g
Sahne
2 EL
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1893 (452)
Eiweiß3,7 g
Kohlenhydrate60,9 g
Fett21,4 g

Zubereitung

  1. 1.230 g Butter, 250 g weißen und 100 g braunen Zucker, 4 Eier und 2 TL Vanille-Extrakt verquirlen.

    2.345 g Mehl, 1 EL Backpulver, 2 Pr Salz unterheben.

    3.Schale und Saft von 3 unbehandelten Zitronen hinzugeben und mit einem Knethaken gut durchrühren.

    4.1 Ta Blaubeeren in den Teig geben und nochmals umrühren.

    5.Teig in eine gemehlte Backform geben und 15-20 Minuten bei 170 Grad backen.

    6.225 g Frischkäse mit 115 g Butter, 420 g Puderzucker, 2 EL Sahne, 1 Pr Salz und 1 TL Vanille-Extrakt verrühren.

    7.Abgekühlten Kuchenboden der Länge nach in drei Scheiben schneiden. Erste Lage Kuchenboden mit Frischkäse-Masse bestreichen, nächsten Kuchenboden darauf schichten, mit Frischkäse-Masse bestreichen und dritten Kuchenboden darauf schichten.

    8.Geschichteten Kuchen von Außen mit der restlichen Frischkäse-Masse bestreichen.

    9.Torte mit übrigen Blaubeeren garnieren.

zurück zum Rezept
Zutaten für 4 Personen