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Hessische Spitzbuwe (Spitzbuben)

Zutaten für 2 Personen

Pellkartoffeln vom Vortag
250 g
rohe Kartoffeln
500 g
Salz
½ TL
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)303 (72)
Eiweiß1,9 g
Kohlenhydrate15,4 g
Fett0,0 g

Zubereitung

  1. 1.Die rohen Kartoffeln über die feine Reibe reiben, in ein Leintuch geben und so gut es geht die Flüssigkeit auspressen. Die Pellkartoffeln schälen und ebenfalls über die feine Reibe reiben. Rohe und gekochte Kartoffeln mit dem Salz gut verkneten und daumendicke, fingerlange Spitzbuwe rollen. In reichlich Salzwasser ca 10 Minuten gar ziehen. Nun die Spitzbuwe abseihen. Wer mag kann sie noch in etwas Fett anbraten.

    2.Hessische Spitzbuwe ist ein sehr altes Kartoffelgericht aus dem Raum des heutigen Hessens. Ein einfaches Gericht, das traditionell mit Zwiwwel-Speck-Soß (Zwiebel-Speck-Soße) gegessen wird. Das alte Rezept enthält nur rohe und gekochte Kartoffeln und Salz. Die modernere Variante enthält auch Eigelb, Stärke und Muskat.

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