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Riesenschnitzel mit Spiegelei und krossen Bratkartoffeln

Zutaten für 1 Personen

Riesenschnitzel mit Spiegelei:
Schweineschnitzel ca. 200 g
1
grobes Meersalz aus der Mühle
4 kräftige Prisen
bunter Pfeffer aus der Mühle Pfeffer
4 kräftige Prisen
Mehl
2 EL
Ei + 2 EL Kochsahne
1
Semmelbrösel
6 EL
Öl
1 Tasse
Ei
1
Meersalz aus der Mühle
1 Prise
Krosse Bratkartoffeln:
gekochte Drillinge vom Vortag
300 g
Zwiebelringhälften
10 g
Öl
1 Tasse
grobes Meersalz aus der Mühle
2 kräftige Prisen
bunter Pfeffer aus der Mühle
2 kräftige Prisen
Schnittlauchröllchen gefriergetrocknet
1 EL
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)319 (76)
Eiweiß2,6 g
Kohlenhydrate15,1 g
Fett0,3 g

Zubereitung

  1. Riesenschnitzel mit Spiegelei:

    1.Schnitzel waschen, mit Küchenpapier trocken tupfen, klopfen/plattieren, von beiden Seiten mit jeweils 2 kräftigen Prisen salzen und pfeffern, panieren ( Mehl, verquirltes Ei + Sahne und Semmelbrösel ) , in reichlich Öl ( 1 Tasse ) von beiden Seiten gold-gelb ausbacken und auf Küchenpapier entfetten. Das Ei in der Bratenpfanne als Spiegelei braten und mit einer Prise groben Meersalz würzen. Alles bis zum Servieren im Backofen bei 50 °C warm halten.

  1. Krosse Bratkartoffeln:

    2.Kartoffeln ( Gekochte Drillinge vom Vortag ) in Stücke/Scheiben schneiden, in reichlich Öl ( 1 Tasse ) gold-gelb ausbacken, nach der halben Bratzeit die Zwiebelringhälften zugeben und mit groben Meersalz aus der Mühle ( 2 kräftige Prisen ) und bunten Pfeffer aus der Mühle ( 2 kräftige Prisen ) würzen. Zum Schluss die Bratkartoffeln auf Küchenpapier entfetten.

  1. Servieren:

    3.Riesenschnitzel mit Spiegelei und krossen Bratkartoffeln, mit Schnittlauchröllchen bestreut, servieren. Dazu passt ein kleiner gemischter Salat.

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