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Hähnchenbrustfilet-Gemüse-Wok mit Kokosmilchreis

Zutaten für 4 Personen

Hähnchenbrustfilet-Gemüse-Wok:
Hähnchenbrust-Innenfilets
400 g
Chinakohl ( Blattherzen )
250 g
Möhren
200 g
Bambus Streifen / 1 kleine Dose
140 g
Knoblauchzehen
2
kleine rote Chilischote
1
Ingwer walnussgroß
1 Stück
Cashewkerne
50 g
Koriander
2 Stängel
Kokosmilch
75 ml
Hühnerbrühe ( 2 TL instant )
500 ml
mildes Currypulver
1 EL
Tapioka Stärke
2 EL
Kokosmilchreis: ( Für 2 Personen ! )
Basmatireis
100 g
Kokosmilch
100 ml
Wasser
150 ml
Salz
½ TL
Servieren:
Koriander zum Garnieren
2 Blatspitzen
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)498 (119)
Eiweiß5,4 g
Kohlenhydrate5,5 g
Fett8,4 g

Zubereitung

  1. Hähnchenbrustfilet-Gemüse-Wok:

    1.Hähnchenbrustfilets waschen, mit Küchenpapier trocken tupfen und jeweils in 3 Teile schneiden. Chinakohl in Rauten schneiden. Möhren mit dem Sparschäler schälen, mit dem Gemüseblütenschaber/Sparschäler 2 in 1 Dekorierklinge schaben und mit dem Messer in dekorative Möhrenblütenscheiben ( ca. 4 – 5 mm dick ) schneiden. Bausstreifen in einem Küchensieb gut ablaufen/abtropfen lassen. Knoblauchzehen und Ingwer schälen und fein würfeln. Chilischote putzen/entkernen, waschen und fein würfeln. Cashewkerne grob zerschneiden. Koriander waschen, trocken schütteln und abzupfen. Öl ( 2 EL ) im Wok erhitzen, die Fleischwürfel nacheinander anbraten und an den Wokrand schieben. Öl ( 2 EL ) zugeben, die Knoblauchzehenwürfel mit den Chili-schotenwürfeln und Ingwerwürfeln anbraten und mit dem Fleischvermischen. Nun nacheinander das Gemüse (Möhrenblüten, Chinakohlrauten und Bambusstreifen ) zugeben und mit anbraten/pfannenrühren. Die Cashewkerne unterheben und mit der Kokosmilch ( 75 ml ) und der Hühnerbrühe ( 500 ml / 2 TL instant ) ablöschen / angießen. Mit milden Currypulver ( 1 EL ) bestreuen und alles ca. 7 – 8 Minuten köcheln / kochen lassen. Den Koriander zugeben/unterheben und mit in etwas kalten Wasser aufgelöster Ta-pioka Stärke ( 2 EL ) andicken. Sobald die Flüssigkeit anfängt anzudicken den Wok vom Herd ziehen.

  1. Kokosmilchreis: ( Für 2 Personen )

    2.Basmatireis ( 100 g ) in Kokosmilch ( 100 ml ) und Wasser ( 150 ml ) mit Salz ( ½ TL ) einrühren, aufkochen lassen, durchrühren, mit einem Deckel verschließen und ca. 20 Minuten bei ausgestellten Herd garen lassen.

  1. Servieren:

    3.Reis mit Hilfe einer kleinen Tasse auf die Teller stürzen, Hähnchenbrustfilet-Gemüse-Wok zugeben und mit Koriander garniert, servieren.

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Zutaten für 4 Personen