QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Bratäpfel mit Cranberries und Vanille-Eis

Zutaten für 2 Personen

Apfel
2 Stk.
Zucker braun
½ Tasse
Zimt
2 TL
Walnüsse
¼ Tasse
Cranberries
¼ Tasse
Butter
4 EL
Wasser
1 Tasse

Zubereitung

  1. 1.Den Deckel von den Äpfeln (etwa 2 cm hoch) entfernen und beiseite legen. Äpfel mit einem Teelöffel aushöhlen, bis eine etwa 1-1,5 cm dicke Wand übrig ist.

    2.In einer Schüssel Zucker, Zimt, Walnüsse und Cranberries mischen. Mischung gleichmäßig auf die beiden Äpfel verteilen. Jeweils 2 EL Butter auf die Mischung geben. Äpfel mit dem Deckel verschließen.

    3.Äpfel in eine ofenfeste Auflaufform geben. Form etwa zweifingerhoch mit Wasser auffüllen.

    4.Bei 200 Grad für 50-60 Minuten backen. Mit Vanilleeis und Karamell-Soße servieren.

zurück zum Rezept
Zutaten für 2 Personen