QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Gebratener Leberkäse mit Rosenkohl und Drillingen

Zutaten für 2 Personen

Gebratener Leberkäse:
kleine Scheiben Leberkäse à 60 g
2
Mehl
1 EL
Ei
1
Semmelbrösel
4 EL
Sonnenblumenöl
4 EL
Rosenkohl:
kleiner Rosenkohl / geputzt 375 g
750 g
Salz
1 TL
Butter
1 EL
Kochsahne
6 EL
grobes Meersalz aus der Mühle
3 kräftige Prisen
bunter Pfeffer aus der Mühle
3 kräftige Prisen
Drillinge:
rotschalige Drillinge
450 g
Salz
1 TL
Servieren:
kleine Tomatenhälften zum Garnieren
2
restliches Panierei zum Garnieren
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)209 (50)
Eiweiß3,5 g
Kohlenhydrate7,9 g
Fett0,2 g

Zubereitung

  1. Gebratener Leberkäse:

    1.Leberkäse panieren ( Mehl, verquirltes Ei und Semmelbrösel ), in einer kleinen Pfanne mit Sonnenblumenöl ( 4 EL ) von beiden Seiten gold-braun braten und im Backofen bei 50 °C bis zum Servieren warm halten. Das restliche Panierei in der Pfanne ausbraten, herausnehmen, etwas auskühlen lassen und hier 2 Herzchen zum Garnieren ausgestochen.

  1. Rosenkohl:

    2.Rosenkohl sorgfältig putzen, in Salzwasser ca. 10 Minuten kochen und durch ein Küchensieb abgießen. Butter ( 1 EL ) und Kochsahne ( 6 EL ) ind den heißen Topf gaben, den Rosenkohl darin schwenken und mit groben Meersalz aus der Mühle ( 3 kräftige Prisen ) und bunten Pfeffer aus der Mühle ( 3 kräftige Prisen ) würzen.

  1. Drillinge:

    3.Rotschalige Drillinge ( kleine rötliche Kartoffeln ) schälen, in Salzwasser ca. 20 Minuten kochen und abgießen.

  1. Servieren:

    4.Gebratenen Leberkäse mit Rosenkohl und Drillingen, mit jeweils einer Tomatenhälfte und einem gebratenen Eiherzchen garniert, servieren.

zurück zum Rezept
Zutaten für 2 Personen