QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Nuss-Muffins mit Aprikosenmarmelade bestrichen

30 Min

Zutaten für 4 Personen

Butter
200 Gramm
Zucker
200 Gramm
Eier Größe M
4
gemahlene Haselnüsse
200 Gramm
Mehl
200 Gramm
Backpulver
1 Pck
Vanillinzucker
1 Pck
Multivitaminsaft
150 ml
Orangenschale (Edeka)
25 Gramm
Papierbackförmchen
18
Aprikosenmarmelade
4 Esslöffel
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1838 (439)
Eiweiß5,9 g
Kohlenhydrate37,1 g
Fett29,8 g

Zubereitung

  1. 1.Butter mit dem Zucker schaumig verquirlen. DIe Eier einzeln unterrühren. Gemahlenen Haselnusskerne einstruen, verrühren. Multivitaminsaft, Orangenschale, Vanillinzucker unterrüren. Dannach das Mehl mit dem Backpulver vermischen, und langsam in die Masse einarbeiten.

    2.Die Papierförmchen in ein Muffinbackblech stecken und jeweils 2 Esslöffel Teig in ein Förmchen geben. Bei Heissluft: 160 Grad ca. 20-25 Backen. Wenn sie leicht braun sind sind sie fertig.

    3.4-5 Esslöffel Aprikosenmarmelade erwärmen, und mit einem Pinsel auf die noch warmen Nuss-Muffins streichen. Abkühlen lassen und geniessen..... TIP: Die gezuckerte Orangenschalen kann man auch leicht selber machen. Bio Orangen abreiben und mit Zucker vermengen. Diese dann 1 Tag ziehen lassen.

zurück zum Rezept
Zutaten für 4 Personen