Mini-Karamell-Apfel-Tartes
Zutaten für 4 Personen
Apfel | 3 Stk. |
Zucker | 1 Tasse |
Butter | 2 EL |
Wasser | 2 EL |
Salz | 1 TL |
Zitronensaft | 2 EL |
Blätterteig | 1 Pk. |
Vanilleeis | etwas |
Zubereitung
1.Die Äpfel schälen, halbieren und vom Kerngehäuse befreien.
2.Zucker in einer Pfanne erhitzen. Butter hinzugeben und unter Rühren schmelzen lassen. Nun vorsichtig das Wasser hinzugeben und Zucker leicht braun werden lassen. Schließlich noch Salz und Zitronensaft hinzugeben, dabei gut umrühren.
3.Nun die Hitze reduzieren. Die Apfelhälften in die Pfanne geben und mit einem Löffel mit der Karamell-Masse überziehen.
4.Aus Blätterteig etwa apfelgroße, kreisrunde Stücke ausstechen.
5.Apfelhälften in eine gefettete Auflaufform geben und mit der restlichen Karamell-Masse befüllen. Blätterteig-Kreise oben auflegen.
6.Bei 230 Grad für 14-20 Minuten in den Ofen geben. Mini-Karamell-Apfel-Tartes aus der Auflaufform auf einen Teller stürzen und mit einer Kugel Vanille-Eis servieren.