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Spitzkohlsüppchen mit Speck und Buntbarsch

Zutaten für 5 Personen

Spitzkohl
800 g
Schalotten
3 Stk.
Knoblauchzehe
1 Stk.
Kartoffeln mehlig
200 g
Öl
5 EL
Speckschwarte
125 g
Kümmelsaat
1 TL
Gemüsefond
1 l
Schlagsahne
200 ml
Barsch
250 g
Speck durchwachsen
50 g
Linie Aquavit
2 ½ EL
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)263 (63)
Eiweiß4,8 g
Kohlenhydrate2,7 g
Fett3,6 g

Zubereitung

  1. 1.Spitzkohl putzen und den Strunk entfernen. Kohl in 1 cm dicke Streifen schneiden. Ca. 100 g Kohlstreifen abgedeckt beiseite stellen. Schalotten fein würfeln, Knoblauch fein hacken. Kartoffeln würfeln.

    2.2,5 EL Öl in einem Topf erhitzen. Speckschwarte darin ca. 3 Minuten anbraten und herausheben. Schalotten glasig dünsten, Knoblauch und Kümmel kurz mit braten.

    3.Spitzkohl und Kartoffeln untermischen. Schwarte und Fond dazu geben, zugedeckt aufkochen und bei milder Hitze 20 Minuten kochen lassen.

    4.Schwarte aus der Suppe nehmen. Suppe pürieren und durch ein feines Sieb passieren. Suppe aufkochen und warm halten. Sahne steif schlagen und kalt stellen.

    5.Barsch evtl. entgräten und in 5 gleich große Stücke schneiden. Speck fein würfeln.

    6.1,5 EL Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen, beiseite gestellten Kohl darin ca. 3-4 Min. anbraten, mit Salz und Pfeffer würzen, herausheben.

    7.1 EL Öl und den Speck in die Pfanne geben, Speck knusprig braten und herausheben. Restliches Öl in die Pfanne geben und den Barsch darin bei starker Hitze auf jeder Seite 1 Minute braten.

    8.Aquavit unter die Suppe rühren, evtl. nachwürzen. Sahne mit einem Schneidstab unter die Suppe pürieren. Mit Spitzkohl, Speck und Barsch anrichten und servieren.

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