QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Kuku Sabsi mit Garnelen

Zutaten für 5 Personen

Koriander
125 g
Petersilie
125 g
Schnittlauch
125 g
Dill
125 g
Ei
8 Stk.
Mehl
1 ¼ EL
Berberitzen
2 EL
Walnüsse
12 Stk.
Öl
etwas
Joghurt 10% Fett
200 g
Salz
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)204 (49)
Eiweiß3,9 g
Kohlenhydrate5,6 g
Fett1,0 g

Zubereitung

  1. 1.Die Eier mit dem Mehl in einer Schüssel kräftig aufschlagen. Es sollte eine homogene Masse entstehen, die nun gesalzen wird.

    2.Im Anschluss die Kräuter möglichst fein hacken, die Walnüssen grob hacken und mit der Berberitze untermischen.

    3.Ein wenig Öl in einer großen (beschichteten) Pfanne erhitzen und die Masse hineingeben. Bei kleiner Hitze circa 30 Minuten lang bei geschlossenem Deckel bräunen lassen.

    4.Mit Hilfe eines großen Tellers, den man umgedreht auf die Pfanne legt, kann der Eierkuchen nach 20 bis 30 Minuten gewendet werden, ohne dass dieser zerfällt.

    5.Nun die andere Seite weitere 10 Minuten bei kleiner Hitze bräunen lassen.

    6.Zum Schluss die Garnelen anbraten und mit dem Eierkuchen und etwas Joghurt servieren.

zurück zum Rezept
Zutaten für 5 Personen