Kalter Hund mit Vanille
Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Butterkekse | 500 g |
Schokomasse | |
---|---|
Kokosfett | 250 g |
Zartbitterschokolade | 100 g |
Puderzucker | 150 g |
Kakaopulver schwach entölt | 2 EL |
Eigelb | 2 Stück |
ausgekratztes Mark aus 2 Vanilleschoten | etwas |
Vanille-Eierlikör | 2 cl |
Rum | 2 cl |
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2250 (537)
Eiweiß4,9 g
Kohlenhydrate55,3 g
Fett32,3 g
Zubereitung
1.Kokosfett langsam schmelzen. Dann vom Herd nehmen, die Schokolade drin auflösen. Zucker, Kakao, Vanillemark und Eigelb untermischen, dann die Alkoholika einrühren. Auf Handwärme abkühlen lassen.
2.Eine Kastenform mit Klarsichtfolie auslegen. Eine Schicht Schokomasse einfüllen, mit Keksen bedecken und so weiter, als oberste Schicht Kekse. Form in den Kühlschrank stellen.
3.Vor dem Servieren Form aus dem Kühlschrank holen, ca. 5 min bei Raumtemperatur stehen lassen, dann stürzen und die Folie vorsichtig entfernen. Mit einen sehr scharfen Messer portionieren (sonst krümelt es) und zum Kaffee servieren.