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Karotten-Erdnuss-Ingwer-Suppe mit Kokosmilch an deftigem Brot

1 Std 55 Min

Zutaten für 5 Personen

Für die Suppe:
etwas
Möhren
1 kg
Schalotte
1 Stk.
Ingwer
1 Stk.
Olivenöl
2 EL
Knoblauchzehe
1 Stk.
Curry
1 ½ EL
Kokosmilch
400 ml
Lauch
1 Stk.
Sellerie frisch
½ Stk.
Erdnussbutter
4 EL
Sriacha-Sauce
1 EL
Salz und Pfeffer
etwas
Hefewürfel
1 Stück
Wasser lauwarm
450 ml
Dinkelvollkornmehl
500 gr.
Sonnenblumenkerne
50 gr.
Sesam
50 gr.
Leinsamen
50 gr.
Salz
2 TL
Obstessig
2 Esslöffel
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)516 (123)
Eiweiß3,8 g
Kohlenhydrate17,6 g
Fett4,1 g

Zubereitung

  1. Suppe

    1.Karotten schälen und in sehr dünne Scheiben schneiden. Zwiebeln und Ingwer schälen und fein hacken. Olivenöl in einem großen Topf erhitzen und das Gemüse bei mittlerer Hitze für ein paar Minuten andünsten. Knoblauch hinzufügen und unterheben. Mit Curry bestreuen und zwei Minuten anschwitzen lassen.

    2.Mit Curry bestreuen und zwei Minuten anschwitzen lassen. Das Gemüse, Lauch und Sellerie dazutun und mit Kokosmilch aufgießen. Die Erdnussbutter unterrühren und aufkochen lassen.

    3.Nun die Hitze reduzieren und bei leicht geöffnetem Deckel 20 Minuten köcheln lassen. Dann Suppe bis zur gewünschten Sämigkeit pürieren. Mit Sriracha-Sauce, Salz und Pfeffer abschmecken und mit Petersilie garnieren.

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Zutaten für 5 Personen