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Spinatcreme in klarer Kichererbsen-Suppe mit Eierstich

50 Min

Zutaten für 5 Personen

Fleischbrühe
1 l
Kichererbsen
400 g
Blattspinat
100 g
Eier
3 Stk.
Schalotten
2 Stk.
Weizengrieß
1 ½ EL
Petersilie glatt frisch
1 Bund
Parmesan frisch gerieben
30 g
Muskatnuss frisch gerieben
etwas
Salz
etwas
Pfeffer
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)203 (48)
Eiweiß3,0 g
Kohlenhydrate5,8 g
Fett1,4 g

Zubereitung

  1. 1.Gehackte Petersilie und Knoblauch mit 20 ml Olivenöl anbraten, anschließend den zerkleinerten Spinat dazu geben, ein paar Minuten mit geschlossenem Deckel dünsten, dann vom Herd nehmen. Mit 100 ml Wasser im Mixer pürieren.

    2.In einer Schüssel die Eier verquirlen und den Spinat, anderthalb Esslöffel Grieß, den Parmesan und etwas Muskat dazu geben.

    3.In einem anderen Topf die geschnittenen Schalotten 2 Minuten in etwas Olivenöl andünsten. Kichererbsen dazu geben und 2-3 Minuten mitdünsten. Nun die Brühe dazu geben, aufkochen und dann 10 Minuten weiterköcheln lassen. Nun die Creme einlaufen lassen, kurz aufkochen und 15 Minuten auf kleiner Flamme ziehen lassen, sodass das Ei stocken kann.

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Zutaten für 5 Personen