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Hörnli mit Gruyère und Rosenkohl

25 Min

Zutaten für 4 Personen

Rosenkohl frisch
500 Gramm
Pasta
400 Gramm
Milch
200 Milliliter
Gruyère gerieben
200 Gramm
Rahm
160 Milligramm
Salz
etwas
Pfeffer aus der Mühle
etwas
Muskatnuss frisch gerieben
2 Prise
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)791 (189)
Eiweiß10,2 g
Kohlenhydrate23,7 g
Fett5,7 g

Zubereitung

  1. 1.Frischen Rosenkohl putzen oder tiefgekühlten Rosenkohl auftauen lassen. Röschen halbieren und in kochendem Salzwasser 5–8 Minuten bissfest garen. Rosenkohl abtropfen lassen und zugedeckt beiseite stellen.

    2.Die Pasta nach Packungsanweisung in kochendem Salzwasser bissfest garen. Abgiessen, abtropfen lassen und zurück in die Pfanne geben. Sofort die Milch unterrühren und zugedeckt etwas ziehen lassen.

    3.Den Käse reiben, mit dem Rahm (Ich verwende Halbrahm) mischen und mit Pfeffer und Muskat würzen. Zusammen mit dem Rosenkohl unter die Pasta heben. Pfanne wieder auf den Herd stellen und alles nochmals kurz unter Rühren erwärmen, bis der Käse anfängt zu schmelzen. Sofort in eine tiefen Teller anrichten und mit etwas heriebenem Gruyère garniert servieren.

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Zutaten für 4 Personen