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Vanille-Joghurt -Mousse

3 Std 50 Min

Zutaten für 5 Personen

Himbeeren tiefgefroren
300 gr.
Gelatine weiß
3 Blatt
Wasser
etwas
Vanillejoghurt
300 gr.
Vanillezucker
1 Päckchen
Puderzucker gesiebt
15 gr.
Orangensaft frisch gepresst
3 EL
Schlagsahne
250 gr.
Puderzucker gesiebt
45 gr.
Zitronensaft
1 EL
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)648 (155)
Eiweiß2,2 g
Kohlenhydrate13,6 g
Fett9,9 g

Zubereitung

  1. 1.Die Himbeeren auftauen lassen .Die Gelatine in reichlich kaltem Wasser einweichen . Vanillejoghurt ,Vanillezucker und 15 gr.Puderzucker verrühren .Orangensaft leicht erwärmen ,die gut ausgedrückte Gelatine darin auflösen .5 El der Joghurtmasse unter die Getatine rühren ,diese Mischung dann unter den restlichen Joghurt rühren. Masse 30 Min.kalt stellen .

    2.Schlagsahne steif schlagen .Wenn die Joghurtmasse fest zu werden beginnt ,1/3 der Sahne unterrühren ,den Rest vorsichtig unterheben .Mousse in Gläser füllen und mind. 3 Stunden kalt stellen .

    3.Himbeeren ,45 gr.Puderzucker und Zitronensaft fein pürieren auf der Mousse anrichten.

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