QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Apfeltiramisu

3 Std 20 Min

Zutaten für 5 Personen

Apfelmus
500 g
Löffelbiskuits
2 Pk.
Apfelsaft
250 ml
Quark
250 g
Mascarpone
250 g
Sahne
200 g
Zimt
etwas
Vanillezucker
etwas
Zucker
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)552 (132)
Eiweiß3,2 g
Kohlenhydrate8,1 g
Fett9,6 g

Zubereitung

  1. 1.Als erstes Quark und Mascarpone in einer Schüssel gut vermischen. Sahne steif schlagen und unterheben. Nach Geschmack mit Vanillezucker und Zucker süßen.

    2.Apfelsaft in einen Suppenteller geben und Löffelbiskuits (sehr) kurz eintauchen. Wenn das Apfelmus sehr saftig und flüssig ist, die Löffelbiskuits nicht tränken.

    3.Den Boden einer flachen Glasschale mit den getränkten Löffelbiskuits auslegen. Eine Lage Apfelmus darauf streichen und die Hälfte der Quark-Mascarpone-Sahne-Creme darauf geben. Wieder eine Lage Löffelbiskuits, eine Lage Apfelmus und eine Lage Creme aufschichten(je nach Größe der Form kann man auch 3 Lagen machen). Mit der Creme abschließen und mit Zimt bestäuben. Im Kühlschrank einige Stunden durchziehen lassen.

zurück zum Rezept
Zutaten für 5 Personen