QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Dal Shorba

35 Min

Zutaten für 5 Personen

Zwiebel
1 Stück
Knoblauchzehe
1 Stück
Butter
40 g
Linsen rot
200 g
Kreuzkümmel gemahlen
½ TL
Kurkuma
1 TL
Garam-Masala
2 TL
Tomaten geschält
1 Dose
Gemüsebrühe
600 ml
Chilipulver
etwas
Salz
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)512 (123)
Eiweiß5,8 g
Kohlenhydrate12,1 g
Fett5,6 g

Zubereitung

  1. 1.Zwiebel und Knoblauchzehe klein schneiden. Zusammen mit der Butter, den Linsen, dem Kurkuma und den Gewürzen andünsten. Vorsicht: Nicht anbrennen lassen! Die Schältomaten, die Kokosmilch und die Gemüsebrühe dazugeben und ohne Deckel aufkochen lassen. Alles auf kleiner Flamme etwa 20 Minuten köcheln lassen. Die Suppe pürieren und mit Chilipulver und Salz abschmecken.

zurück zum Rezept
Zutaten für 5 Personen