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Kartoffelspalten *Wedges" aromatisiert

Zutaten für 4 Personen

Kartoffeln festkochend
500 Gramm
Gewürze je 1 Teel.
Zitronengras
etwas
Koriandergrün
etwas
Lemonmyrthe
etwas
Schmalzsalz
etwas
Dijonnaise
etwas
Kokosbutter
50 Gramm
zum Braten
Olivenoel
reichlich
rote Chilli
1 Stück
zum Kochen
Leitungswasser
2 Liter
Topping
Ingwer frisch gerieben
nach Gusto
Muskatblüte
nach Gusto
Piment d'Espelette
nach Gusto
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)121 (29)
Eiweiß0,4 g
Kohlenhydrate3,1 g
Fett1,6 g

Zubereitung

  1. So simple- so lecker

    1.Kartoffeln schälen waschen und viertel.

    2.In einem ausreichend grossen Topf das Wasser einfüllen.

    3.Die aufgeführten Gewürze in eine Schale geben und in die Kokosbutter mit dem Senf unterrühren. Dann die würzige Butter in einen z.b. Kaffee oder Teefilter geben - verknoten und ins Wasser legen. Kartoffeln obenauf geben und 15 Minuten köcheln.

    4.In einer Pfanne Olivenoel giessen, Chillischote hinzu und höchstmöglich erhitzen. Nach und nach die vorgekochten Kartoffeln hineingeben- V o r s i c h t - es spritzt.

    5.Nun die Kartoffeln behutsam bräunen. Sie saugen das Olivenoel fast restlos auf. Sobald nur noch wenig Oel in der Pfanne ist werden die Kartoffeln getoppt mit den aufgeführten gewürzen. Höchstmögliche Hitze geben und auf einem Küchenkrepp bei erreichter Bräunung abtropfen lassen.

    6.Diese Kartoffelviertel passen zu fast allen Gerichten die eine gewürzte Komponente vertragen können. Sobald ich sie auf Teller gebe - lasse ich noch einen Hauch schwarzes Hawaisalz drüberrieseln- ist aber kein muss !!!

  1. Guten Appetit und kulinarische Grüsse eure Biggi ♥

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Zutaten für 4 Personen