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Schweinsbraterl gerollt, im Römi !

2 Std 20 Min

Zutaten für 4 Personen

Schweinsschulter o.Kn.
1450 Gramm
2 Männerpratzen groß
Frauenhände
oder 4-5 zarte
Würzung: scharf
Piri Piri Chilischote
getrocknet
Cayennepfeffer
etwas
Knoblauch
3 Zehen
Knoblpulver
viele Prisen
Pfeffersorten
mehrere
Kümmel geröstet
sh. mein Tipp 3
Sonstiges:
Römertopf
1
Messer scharf
1
Apfelstecher
1
Küchengarn
1 Knäuel
Äpfel geviertelt
2
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)908 (217)
Eiweiß17,5 g
Kohlenhydrate0,0 g
Fett16,5 g

Zubereitung

  1. 1.Jetzt gemmas an: Römi 30 Min. wässern (mindestens 15 Min).

    2.Äpfel entkernen, vierteln.

    3.Schwarte kreuzweise einschneiden.

    4.Fleisch längs mittig halbieren, aber nicht durchschneiden.

    5.Fleisch rundum mit der Würzung intensiv einmassieren - männl.Köche mögen sich eine nette Dame vorstellen, so ähnlich muß das Fleischerl einmassiert werden, newoar.

    6.Fleisch zusammenrollen und mit Küchengarn binden. (Sh.Foto)

    7.Römi dem Bad entreißen, er soll nicht glauben, er könne sich ewig im Wasser sullen.

    8.Äpfel hinein, Fleisch drauf, Schwarte nach oben.

    9.Nun Deckel auf den Römi und dann hinein ins klirrend kalte Backi.

    10.Backi auf Umluft 180 Grad stellen - 2 Stunden.

    11.Inzwischen kreuzworträtseln.

    12.Dann Backi aus u n d große Überraschung - Fleischi braun und futuristisch gschmackig.

  1. Bemerkung:

    13.Man kann die Würzung 100fach variieren - wie gesagt, nach Lust und Laune !

    14.Bueno appetito - Euer Manfred Süd !

    15.Hätte 12 schöne Fotos dazu, kann sie aber trotz verschiedener Versuche nicht hochladen. Daher gebe ich nun widerwillig das Rezept in die Veröffentlichung.

    16.Dank der lieben Biggi, kann ich aber nun auch Fotos zu diesem Rezept anbieten, Hurraa !

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