Hühner-Mais-Suppe Corn Chowder
30 MinZutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Räucherspeck | 50 Gramm |
Öl | 1 Esslöffel |
Lauch | 1 Stange |
Sellerie frisch | 1 Stange |
Hühnerbrühe | ½ Liter |
Kartoffeln | 2 Stück |
Mais | 1 Dose |
Hühnerbrust | 200 Gramm |
Sahne | 100 Millilitter |
Schnittlauch frisch | 1 Bund |
Pfeffer | etwas |
Salz | etwas |
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)58 (14)
Eiweiß1,5 g
Kohlenhydrate0,3 g
Fett0,8 g
Zubereitung
1.Räucherspeck fein würfeln, Lauch u. Sellerie fein schneiden, Hühnerbrust in kleine Streifen schneiden. Den Speck bei milder Hitze im Öl anbraten. Lauch und Sellerie dazugeben u. dünsten. Brühe dazugießen. Die geschälten u. in Würfel geschnittenen Kartoffeln dazugeben u. in der Brühe garen. Die Hälfte der Maiskörner dazugeben, die andere Hälfte pürieren und dazugeben.Das Hühnerfleisch und die Sahne dazugeben u. ca. 5 Minuten ziehen lassen. Alles mit Pfeffer und Salz abschmecken und mit Schnittlauchröllchen garnieren.