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Rinderhüftsteak mit Gorgonzola -Kürbis-Risotto

1 Std 10 Min

Zutaten für 2 Personen

Schalotte frisch
1
Hokkaido-Kürbis
150 gr.
Butter
3 EL
Risotto-Reis
200 gr.
Weißwein halbtrocken
100 ml
Gemüsebrühe heiß
600 ml
Rapsöl
1 EL
Rinderhüftsteak
400 gr.
Rosmarin frisch
1 Zweig
Salz und Pfeffer
etwas
Gorgonzola
70 gr.
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)442 (106)
Eiweiß7,7 g
Kohlenhydrate10,8 g
Fett2,9 g

Zubereitung

  1. 1.Kürbis raspeln.Schalotte in feine Würfel schneiden .2 El Butter in einem Topf erhitzen . Risotto-Reis in der Butter andünsten .Schalotten zugeben und kurz mitdünsten.Mit Weißwein ablöschen und fast vollständig einkochen lassen .So viel heiße Brühe zugeben ,dass die Zutaten gerade bedeckt sind .Bei milder Hitze quellen lassen ,dabei mehrfach unrühren .Übrige Brühe nach und nach ebenso zugeben ,Kürbis zufügen und ca.20 Min.quellen lassen.Gorgonzola zerzupfen und unter den Risotto rühren.

    2.Öl in einer Pfanne erhitzen .Rinderhüftsteaks ca.3-5 Min.anbraten .Rosmarin und die restliche Butter zugeben .Steaks salzen und pfeffern und mit Rosmarinbutter beträufeln.Gorgonzola-Kürbis -Risotto auf Teller anrichten und mit den Steaks in Scheiben geschnitten servieren .

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