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Mazu12, Russische Buttercreme, русский Buttercream) auch für Dekoration

40 Min

Zutaten für 12 Personen

Zucker
200 gr.
Eiweiß
4
Prise Salz
1
Butter
350 gr.
Aroma
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2587 (618)
Eiweiß0,5 g
Kohlenhydrate36,6 g
Fett52,9 g

Zubereitung

  1. 1.Eiweiß, Salz und Zucker (250-200 gr.) über ein Wasserbad vorsichtig erhitzen (60°C) und dabei mit der Hand leicht schlagen ca. 5 min bis sich der Zucker auflöst. Ein Tipp: Zucker darf man nicht mehr zwischen Daumen und Zeigefingen spüren.

    2.Mit der Küchenmaschine die Eiweißmasse ca. 15 min auf hoher Stufe schaumig schlagen (mit ein Schneebesen) bis sich das Gefäß kalt anfühlt.

    3.Dann die Butter-Würfel (Zimmertemperatur) nach und nach dazugeben (mit ein Rührhaken) auch ca. 15 min auf mittlerer Stufe verrühren. Dann erst wer mag Aroma dazugeben.

    4.Nun Färben nach Wunsch mit Farbpaste - Bild- (keine Öl-haltige Lebensmittelfarben oder aus der Tüte) und für Edelstahl Russische Spritztüllen -Bild- am besten geeignet. Die Russische Buttercreme ist auch perfekt für Füllungen von Torten geeignet.

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