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Schnitzel Wiener Art

20 Min

Zutaten für 2 Personen

Schweineschnitzel
2 Stk.
Ei
1 Stk.
Mehl
3 EL
Semmelbrösel sgm.
3 EL
Butterschmalz
3 EL
Salz und Pfeffer aus der Mühle
etwas
weiteres Zubehör
Klarsichtfolie
etwas
schwerer Topf oder Pfanne bzw. Plattiereisen
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)685 (164)
Eiweiß4,6 g
Kohlenhydrate24,1 g
Fett5,0 g

Zubereitung

  1. 1.Die Schnitzel zwischen zwei Schichten Klarsichtfolie legen

    2.Mit einem schweren Topf (Pfanne) oder dem Plattiereisen vermöbeln bis sie ca. 0,5 cm dünn sind

    3.Eine Panierstraße aufbauen, bestehend aus einem Teller mit Mehl, einem mit Ei dieses gewürzt mit Salz und Pfeffer und dann verquirlt und einem Teller mit Semmelbröseln

    4.Die plattierten Schnitzel über die Panierstraße führen, erst im Mehl wenden, überschüssiges Mehl wieder abklopfen

    5.Dann im Ei baden

    6.Und in den Semmelbröseln wieder trocken legen

    7.Das Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen und die Schnitzel bei mittlerer Temperatur im Fett schwimmend je Seite ca. 3 - 4 Minuten braten

    8.Guten Hunger!

    9.Bei Verwendung von Kalbsschnitzeln darf das dann auch korrekt Wiener Schnitzel betitelt werden

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