Matcha Kekse bzw. Plätzchen
15 MinZutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Matcha Pulver | 1 TL |
Mark einer Vanilleschote | 1 Stk. |
Dinkelvollkornmehl | 100 g |
Kokosöl | 1 EL |
Eigelb | 2 Stk. |
Kokosblütenzucker | 35 g |
Kürbiskernmus | 1 EL |
Ahornsirup | 1 EL |
Butter | 30 g |
Reissiruppulver nach Belieben | etwas |
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1795 (429)
Eiweiß6,2 g
Kohlenhydrate65,1 g
Fett15,7 g
Zubereitung
1.Die angegebenen Zutaten zu einer geschmeidigen Masse verkneten und ca. 30 - 60 Minuten in Folie gewickelt kalt stellen.
2.Anschließend auf bemehlter Arbeitsfläche dünn ausrollen und beliebige Förmchen ausstechen. Alternativ kann man zur Weihnachtszeit auch Kipferl daraus formen. Auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und im vorgeheizten Backofen auf mittlerer Schiene bei 180 Grad Ober-/Unterhitze ca. 10 Minuten backen. (Kipferl brauchen ca. 12 - 15 Minuten)
3.Nach dem Abkühlen nach Belieben mit Reissiruppulver bestäuben (sieht wie Puderzucker aus).