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Selbstgebackenes ➯ Kasten➯ Weizenbrot

Zutaten für 2 Personen

Weizenmehl Type 1050
300 g
Weizenmehl Type 550
150 g
Bio Hafer ganzes Korn,- frisch gemahlen
50 g
Kümmel
1 EL
Bio Backhefe,- frisch
42 g
Milch 3,5 % Fett,- lauwarm
100 ml
Zucker
1 TL
Wasser,- lauwarm
270 ml
Öl
2 EL
Meersalz aus der Mühle
2 EL
Essig
2 EL
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1212 (289)
Eiweiß8,8 g
Kohlenhydrate60,1 g
Fett1,1 g

Zubereitung

  1. 1.Mehl in eine Rührschüssel geben und in der Mitte eine Vertiefung machen. Hefe (hineinbröckeln) mit Milch und Zucker in die Vertiefung geben. Zugedeckt ca. 30 Min. ruhen lassen. Das Aufgehen von Hefeteig wird durch Wärme beschleunigt. Die Hefepilze benötigen zur Vermehrung eine Temperatur von 25-37° C.

    2.Nach ca. 30 Min. restliche Zutaten zufügen und mit dem Knethaken-aufsatz ca. 7 Min. durcharbeiten.Mit einem Tuch zudecken und wieder ca. 30-45 Min. gehen lassen. Densichtbar aufgegangenen Teig noch einmal kurz durchkneten. Anschließend in zweigefettete Backformen verteilen und glattstreichen.

    3.Im vorgeheizten Mini Backofen bei ca. 190°C. ➯ Umluft ca. 45 Min. backen (beim Vorheizen einen Metallteller mit heißem Wasser auf den Boden des Backofens stellen). Aus der Form stürzen.Das Brot ist fertig, wenn es beim Klopfen auf der Unterseite des Brotes „hol“ klingt. Das Brot auf einem Gitter auskühlen lassen.

  1. Gut zu wissen:

    4.Als Vorrat ➯abgekühlte Brotscheiben- portionsweise im Doppelverschluss-Gefrierbeutel einfrieren. Wenn man die rechtzeitig rausholt und auftauenlässt schmecken sie wie frisch gebacken.

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