QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Selbstgebackenes ➯ Kasten➯ Weizenbrot

Zutaten für 2 Personen

Weizenmehl Type 1050
300 g
Weizenmehl Type 550
150 g
Bio Hafer ganzes Korn,- frisch gemahlen
50 g
Kümmel
1 EL
Bio Backhefe,- frisch
42 g
Milch 3,5 % Fett,- lauwarm
100 ml
Zucker
1 TL
Wasser,- lauwarm
270 ml
Öl
2 EL
Meersalz aus der Mühle
2 EL
Essig
2 EL
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1224 (292)
Eiweiß8,6 g
Kohlenhydrate58,6 g
Fett2,1 g

Zubereitung

  1. Gut zu wissen:

    4. Als Vorrat ➯abgekühlte Brotscheiben- portionsweise im Doppelverschluss-Gefrierbeutel einfrieren. Wenn man die rechtzeitig rausholt und auftauenlässt schmecken sie wie frisch gebacken.

zurück zum Rezept
Zutaten für 2 Personen