QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Orangen Punsch Konzentrat

Zutaten für 12 Personen

Blutorangen
6 Stück
Zucker
400 Gramm
Wasser
175 ml
Zitronensaft
4 Esslöffel
Multivitaminsaft
3 Esslöffel
Rum 80%
500 ml
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1082 (258)
Eiweiß-
Kohlenhydrate37,1 g
Fett-

Zubereitung

  1. 1.aus Wasser und Zucker einen Läuterzucker kochen - während dessen die Orangen schälen und in kleine Stücke schneiden - dann den Zitronensaft die Orangenstücke und den Multivitaminsaft zum Läuterzucker geben und das ganze ca. 10 min sanft köcheln lassen

    2.die Masse abkühlen lassen und durch die flotte Lotte drehen - dann erst den Rum zugeben - wer es ganz fein haben will, der filtert das Konzentrat noch durch ein feines Netzsieb - ( die Fruchtfleischrückstände schmecken sehr gut und sollten nicht entsorgt werden - ich habe die Füllung für Punschkrapferl draus gemacht) - zuletzt wird das Orangenpunschkonzentrat in saubere Flaschen gefüllt -

  1. Trinkvorschlag

    3.da wir ja 80 %igen Rum verwendet haben, genügt es in der Regel, wenn man 1 Teil Konzentrat mit 2 Teilen kochendem Wasser vermengt - schmeckt köstlich und wärmt an kalten Wintertagen gründlich durch

zurück zum Rezept
Zutaten für 12 Personen