QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Marmorkuchen extra saftig (klein)

Zutaten für 4 Personen

Rührteig
Margerine
125 g
Zucker
125 g
Vanillezucker
1 EL
Eier
3
Sahne
75 ml
Mehl
130 g
Weinsteinbackpulver
1 Pk.
Zartbitterschokolade
100 g
Kakao ungesüßt
1 TL
Vanile gemahlen
etwas
Guss
Zartbitter-Kuvertüre
75 g
Sahne
35 ml
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1463 (349)
Eiweiß5,4 g
Kohlenhydrate55,6 g
Fett11,5 g

Zubereitung

  1. 1.Butter schaumig schlagen, Zucker und die Eier unterrühren. Etwas gemahlene Vanille hinzugeben, sowie die Sahne und das Mehl, sowie Backpulver. Alles ordentlich verrühren, dann die Hälfte in eine gefettete und bemehlte Form geben. Nun die Zartbittterschoki schmelzen (ich habs in der Mikro gemacht) und in die andere Hälfte rühren, das Kakaopulver hinzugeben, alles nochmals verrühren und in die Form geben. Dann ca. 40 Minuten bei 175 Grad backen.

    2.Abkühlen lassen und dann die Kuvertüre mit der Sahne erhitzen und glatt rühren. Dann auf den Kuchen geben.

    3.Tipp: Ich finde ihn supergenial wenn man zum Verzehr noch geschmolzene Schokolade reicht. Als Mehl wurde Rewe frei von verwendet.

zurück zum Rezept
Zutaten für 4 Personen