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Käsefondue im Brottopf

1 Std 55 Min

Zutaten für 6 Personen

Dinkelmehl
800 Gramm
Salz
20 Gramm
Frische Hefe
42 Gramm
Lauwarmes Wasser
250 ml
Walnüsse
100 Gramm
Wasser
150 ml
Knoblauchzehe
1
Trockener Sekt
400 ml
Frischkäse mit Curry
300 Gramm
Frischkäse mit Ananas
200 Gramm
Geriebener Appenzeller
200 Gramm
Pfeffer
etwas
Muskat
etwas
Obst und Gemüse zum Dippen: Ananas, Äpfel, Trauben, Pflaumen, Karotten etc
250 Gr. Pro Person
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)958 (229)
Eiweiß6,7 g
Kohlenhydrate26,6 g
Fett9,4 g

Zubereitung

  1. 1.Mehl und Salz in eine Schüssel geben. Hefe in einer Tasse mit lauwarmem Wasser auflösen, dann in eine Mulde im Mehl geben. Das restliche Wasser zugeben, bis der Teig geschmeidig ist.Tymian unterkneten. Teig an einem warmen Ort gehen lassen, bis er ungefähr die doppelte Menge hat. Walnüsse mit 150 ml Wasser bedecken.

    2.Backofen auf 220 Grad vorheizen. Abgeschüttete Nüsse unterkneten. Teig halbieren uns aus jeder Hälfte eine Kugel formen. Auf einem bemehlten Backblech mit einer Tasse Wasser 15 Minuten backen. Ofen auf 200 Grad runterschalten und weitere 30 Minuten backen. Fertige Brote abkühlen lassen.

    3.Deckel abschneiden oder mit dem Messer eine runde Öffnung in die Kruste schneiden. Brot nun vorsichtig aushöhlen, dabei die Kruste verletzen. Das ausgehöhlte Brot in kleine Würfel schneiden zum Dippen.

    4.Brote vor dem Servieren nochmals für 20 Minuten bei 150 Grad backen. Obst und Gemüse in kleine Stücke schneiden. Gemüse kurz blanchieren ( ca. 3 Minuten)

    5.Käsefondue Topf mit Knoblauch ausreiben und den Sekt zugeben. Beide Frischkäsesorten mit der Gabel leicht zerdrücken und zugeben. Bei mittlerer Hitze unter rühren erwärmen. Appenzeller zugeben und mit Pfeffer und Muskat würzen.

    6.Käsemasse auf die 2 Brotlaibe verteilen. Sollte etwas übrig bleiben, auf dem Herd im Fondue Topf warm halten. Mit Brotwürfel, Obst und Gemüse servieren. Guten Appetit

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Zutaten für 6 Personen