QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Süßkartoffeln Lebkuchen

Zutaten für 4 Personen

gekochte, geschälte Süßkartoffeln
600 gr.
Honig
300 gr.
Mehl 405 typ
300 gr.
Backpulver
7 gr.
Salz
Messerspitze
Mandeln gemahlen
400 gr.
Mandeln gehackt
100 gr.
Orangeat
100 gr.
Lebkuchengewürz
15 gr.
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1315 (314)
Eiweiß9,0 g
Kohlenhydrate35,6 g
Fett14,9 g

Zubereitung

  1. 1.Süßkartoffeln durch die Kartoffelpresse drücken , Honig zufügen und mit allen anderen Zutaten vermischen bis ein glatter Teig ensteht. Über Nacht oder 12 Stunden ruhen lassen. Mit Eisportionirer Kugeln formen und auf mit Backpapier ausgelegtes Backblech verteilen . 20 Minuten backen bei 200 Grad. Abkuhlen.

    2.Zuckerguß : 200 gr. Puderzucker mit 4- 5 Ess. Wasser mischen und über die Lebkuchen verteilen. Mit 100 gr. kandierten Kirschen dekorieren.

zurück zum Rezept
Zutaten für 4 Personen