Plätzchen: Zimtschnecken

14/2016

von Lady-Foxy
Plätzchen: Zimtschnecken - Rezept
   FÜR 4 PERSONEN
Teig
60 g
Butter
50 g
Frischkäse
80 g
Zucker extrafein
1 Päckchen
Vanillezucker
1
Eigelb
180 g
Mehl
1 Msp
Backpulver
Füllung
60 g
Zucker extrafein
2 TL
Zimt gemahlen
2 EL
Butter flüssig
1
Butter mit dem Frischkäse in einer Rührschüssel verquirlen. Zucker, Vanillezucker und das Eigelb unterrühren. Mehl und Backpulver mischen, in eine Schüssel sieben und eßlöffelweise einrühren. Teig 30 Minuten in den Kühlschrank stellen.
2
Zucker und Zimt gut mischen
3
Zwischen 2 Stück Frischhaltefolie den Teig in der Größe 20x30cm ausrollen. Obere Folie abziehen und den Teig mit der flüssigen Butter bestreichen. Zucker-Zimt-Gemisch großzügig drüberstreuen. 1EL Zimtzucker beiseite stellen
4
Nun die Teigplatte mit Hilfe der Frischhaltefolie von der Langen Seite her fest aufrollen. Im Zimtzucker rollen oder rundum damit bestreuen (wer mag). Rolle in die Frischhaltfolie wickeln und im Kühlschrank über Nacht fest werden lassen
am nächsten Tag
5
den Backofen auf 160°C Umluft vorheizen. Backbleche mit BAckpapier auslegen. Teigrolle aus dem Kühlschrank nehmen undin ca. 0,5cm breite Scheiben schneiden. Auf ein Blech legen und ca. 12 Minuten goldgelb backen.