QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Apfel Streusel Kuchen

35 Min

Zutaten für 12 Personen

Für den Teig:
etwas
Mehl
250 Gramm
Backpulver
½ Päckchen
Zucker
90 Gramm
Ei
1
Öl
8 Esslöffel
Salz
1 Prise
Für den Belag:
etwas
Apfelmus
1 Glas
Äpfel Elstar
2
Für die Streusel:
etwas
Mehl
200 Gramm
Zucker
125 Gramm
Butter kalt
125 Gramm
Zimt gemahlen
1 Teelöffel
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1770 (423)
Eiweiß5,8 g
Kohlenhydrate68,4 g
Fett13,7 g

Zubereitung

  1. 1.Das Mehl mit dem Backpulver mischen und mit Zucker, Ei, Öl und der Prise Salz zu einem leicht klebrigen Krümel Teig verarbeiten. Den Teig in die vorbereitete Form geben, am Boden andrücken und einen Rand hochziehen. Das Apfelmus auf dem Boden verteilen.

    2.Bei den Äpfeln das Kerngehäuse entfernen und in Würfel schneiden. Die Apfel Würfel auf dem Apfelmus verteilen. Das Mehl mit dem Zimt mischen und mit dem Zucker und der kalten Butter mit der Hand zu Streusel verarbeiten. Die Streusel nun über den Apfel Würfel verteilen.

    3.Den Kuchen jetzt in den auf 175 Grad Umluft vorgeheizten Backofen stellen und ca. 40 Minuten backen. Den Kuchen dann aus dem Backofen nehmen und in der Form auskühlen lassen.

zurück zum Rezept
Zutaten für 12 Personen