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Brauner Kohl II mit Kassler Kotelett und frischer Bregenwurst

Zutaten für 2 Personen

frischer Braunkohl / Grünkohl / gezupft ca. 450 g
1 kg
große Zwiebeln ca. 200 g
2
Öl
2 EL
Rinderbrühe ( 2,5 EL Rinderbrühe instant )
2 ½ Liter
Salz
1 EL
Kassler Kotelett à 130 g
2
frische Brägenwürste à 150 g
2
mittelscharfen Senf
1 EL
bunter Pfeffer aus der Mühle
1 TL
Kartoffeln ca. 600 g
6
Salz
1 TL
mittelscharfer Senf
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)621 (148)
Eiweiß13,0 g
Kohlenhydrate0,2 g
Fett10,8 g

Zubereitung

  1. 1.Braunkohl / Grünkohl sorgfältig zupfen ( Eine mühselige Arbeit, die sich aber lohnt ! ). Zwiebeln schälen und würfeln. In einem großen Topf Öl ( 2 EL ) erhitzen und die Zwiebelwürfel darin kräftig anbraten. Den gezupften Braunkohl zugeben und mit Rinderbrühe ( 2,5 Liter / 2,5 EL instant ) ablöschen/angießen. Mit Salz ( 1 EL ) würzen und mit geschlossenen Deckel 1 Stunde kochen lassen. Die Kassler Kotelett und Brägenwürste zugeben, mit mittelscharfen Senf ( 1 EL ) und bunten Pfeffer aus der Mühle ( 1 TL ) würzen und alles nochmals ca. 30 Minuten köcheln/kochen lassen. In der Zwischenzeit die Kartoffeln schälen, in Salzwasser ( 1 TL Salz ) ca. 20 Minuten kochen und abgießen. Braunen Kohl mit Kassler Kotelett, frischer Brägenwurst und Kartoffeln servieren. Dazu mittelscharfen Senf reichen.

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