QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Plätzchen: Schneeflöckchen

40 Min

Zutaten für 4 Personen

Butter weich
125 g
Puderzucker gesiebt
50 g
Mehl gesiebt
60 g
Speisestärke
100 g
Mark einer Vanilleschote
etwas
außerdem
Frischhaltefolie
etwas
Puderzucker gesiebt
1 EL
etwas Mehl
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2086 (498)
Eiweiß2,3 g
Kohlenhydrate52,8 g
Fett31,1 g

Zubereitung

  1. 1.Die butter cremig aufschlagen. Vanillemark zugeben.Gesiebter Puderzucker mit dem Mehl und der Speisestärke in einer Schüssel mischen und eßlöffelweise unter die Butter rühren.

    2.1-2 EL eiskaltes Wasser zugeben, unterkneten und den Teig in Frischhaltefolie zu Rollen geformt ca. 30 Minuten kalt stellen.

    3.Aus dem Teig nun Kugeln in der Größe einer Kirsche formen (ca. 40 Stück). Ich habe dazu die Rollen erst mal leicht angeritzt damit ich in etwa auf die Menge komme. Auf 2 mit Backpapier ausgelegte Bleche verteilen und mit einer leicht bemehlten Gabel flach drücken

    4.Im vorgeheizten Backofen bei 150°C Umluft / 175°C Ober- u. Unterhitze etwa 12 Minuten backen

    5.Plätzchen auf einem Kuchengitter auskühlen lassen und mit Puderzucker bestäuben

zurück zum Rezept
Zutaten für 4 Personen