QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

BiNe` S KARTOFFELPUFFER

1 Std

Zutaten für 3 Personen

KARTOFFELPUFFER :
Kartoffeln geschält
1200 Gramm
Zwiebeln
250 Gramm
Dinkelmehl
3 Esslöffel
Haferflocken
2 Esslöffel
Muskat
etwas
Salz & Pfeffer
etwas
APFELMUS :
Apfel geschält
750 Gramm
Ananassaft
50 ml
Rohrzucker
50 Gramm
Zimtstange
1
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)298 (71)
Eiweiß1,3 g
Kohlenhydrate15,7 g
Fett0,1 g

Zubereitung

  1. 1.Kartoffeln & Zwiebel schälen & fein reiben.

    2.Restliche Zutaten des Kartoffelpuffers hinzugeben & vermengen.

    3.Waffeleisen mit Kokosöl einfetten & vorheizen.

    4.Etwa drei Esslöffel Kartoffelpufferteig in das Waffeleisen geben & gold - gelb backen ( ca. 6 min. ) bis der Teig aufgebraucht ist. Bei mir ergaben es 7 Kartoffelpufferwaffeln.

    5.Für das Apfelmus die Äpfel schälen, entkernen & würfeln.

    6.Äpfel mit den restlichen Zutaten in einen Topf geben & ca. 20 min. weich köcheln. Zimtstange entfernen & die Äpfel nochmal etwas stampfen.

    7.Apfelmus zu den Kartoffelpuffern reichen.

zurück zum Rezept
Zutaten für 3 Personen