QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Kürbis gegrillt

38 Min

Zutaten für 4 Personen

Butternusskürbis
1 Stk.
Bulgur
160 gr.
Brühe
320 ml
Chili
1 Stk.
Schmand
100 gr.
Speck
6 Scheibe
Pfeffer
etwas
Cayennepfeffer
etwas
Olivenöl
etwas
Salz
etwas
Zitronenschale
etwas
Knoblauch
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)696 (167)
Eiweiß6,2 g
Kohlenhydrate19,9 g
Fett6,8 g

Zubereitung

  1. 1.Den Grill anheizen. Den Kürbis in der Mitte durchschneiden. Die Kerne entfernen. Die Schnittflächen mit Öl einreiben und mit reichlich Salz würzen. Dann mit der Schnittflächen nach oben auf den Grilllegen und bei ca 180 Grad 25-30 min grillen bis er weich ist. In der Zwischenzeit den Bulgur in der Brühe aufsetzen und gleich eine Knobizehe und die Zitrone mit hinein geben. Fertigkochen und anschließend mit Salz und den Pfeffer würzen. Den Speck knusprig braten und den Kürbis holen und anrichten.

zurück zum Rezept
Zutaten für 4 Personen