Kürbis gegrillt

gegrillter Kürbis mit Bulgur Schmand und Speck

von b20_hildesheim
Kürbis gegrillt - Rezept - Bild Nr. 1399
   FÜR 4 PERSONEN
1 Stk.
Butternusskürbis
160 gr.
Bulgur
320 ml
Brühe
1 Stk.
Chili
100 gr.
Schmand
6 Scheibe
Speck
Pfeffer
Cayennepfeffer
Olivenöl
Salz
Zitronenschale
Knoblauch
Den Grill anheizen. Den Kürbis in der Mitte durchschneiden. Die Kerne entfernen. Die Schnittflächen mit Öl einreiben und mit reichlich Salz würzen. Dann mit der Schnittflächen nach oben auf den Grilllegen und bei ca 180 Grad 25-30 min grillen bis er weich ist. In der Zwischenzeit den Bulgur in der Brühe aufsetzen und gleich eine Knobizehe und die Zitrone mit hinein geben. Fertigkochen und anschließend mit Salz und den Pfeffer würzen. Den Speck knusprig braten und den Kürbis holen und anrichten.