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Vollkornbrotkuchen

Zutaten für 12 Personen

Vollkornbrot/Schwarzbrot
250 g
Zucker
50 g
Stevia
50 g
Dinkelmehl
100 g
Backpulver
½ Päckchen
Milch
3 EL
Magerquark
250 g
Eier
2
Sauerkirschen
1 Glas
Für den Belag
Puddingpulver
1 Päckchen
Magerquark
200 g
Vanillezucker
1 Päckchen
Agartine
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)694 (166)
Eiweiß9,9 g
Kohlenhydrate25,9 g
Fett0,6 g

Zubereitung

  1. 1.Das Vollkornbrot fein zerkrümeln und mit Mehl und dem Backpulver mischen.

    2.250 Gramm Quark, 2 Eier, Zucker, Stevia, und Milch vermengen und hinzufügen.

    3.Den Teig in einer leicht eingefetteten Springform verteilen. Die Sauerkirschen abtropfen lassen, auf den Teig legen und sanft hineindrücken. (Den Sauerkirschsaft auffangen)

    4.Den Kuchen bei ca 160°C ca 45 Minuten backen. Danach gut auskühlen lassen.

    5.Inzwischen den Pudding nach Anleitung kochen und lauwarm abkühlen lassen. Ca 100 ml Kirschsaft mit etwas Agartine einkochen und hinzufügen. 200 Gramm Magerquark und Vanillezucker einrühren. Den Belang immer wieder gut umrühren während er erkaltet. Lauwarm auf den fertigen Kuchen geben und ggf. verzieren. Danach sollte der Kuchen eine Nacht gut durchkühlen.

    6.Mampfen und "Mhhh...lecker.." sagen :)

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