QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Curry Hähnchen Pfanne Homemade

20 Min

Zutaten für 4 Personen

Hähnchenbrust
500 g
Karotten
3
Zwiebel
1
Knoblauchzehen
3
Lauch
½ Stange
Sojasoße hell
3 EL
Salz
Prise
Pfeffer
Prise
Honig
1 TL
Joghurt
150 g
Curry Pulver
3 TL
Paprikapulver edelsüß
½ TL
Piment
1 Messerspitze
Kurkuma
½ TL
Erdnussöl
1 EL
Gemüsebrühe
200 ml
Zitronensaft
2 EL
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)306 (73)
Eiweiß14,5 g
Kohlenhydrate0,9 g
Fett1,1 g

Zubereitung

  1. 1.Die Hähnchenbrust, Karotten, Lauch und Zwiebel in Würfel schneiden. Die Knoblauchzehen zerdrücken. Anschließend das Fleisch scharf anbraten und danach in einer separaten Schüssel beiseite stellen und mit der Sojasoße vermengen.

    2.Gemüse ca. 10 Minuten lang anbraten, dann das Fleisch und die Soße hinzugeben und kurz durchschwenken. Nun wird das ganze mit der Gemüsebrühe abgelöscht. Dies weitere 5-7 Minuten auf mittlerer Hitze ziehen lassen.

    3.Pfanne vom Herd nehmen, Zitronensaft und Honig untermischen, danach mit den Gewürzen abschmecken. Zum Schluss Joghurt vorsichtig hineingeben das Curry darf nicht mehr kochen da sonst die Soße gerinnt.

    4.Tipp: Wer Karotten in großen Stücken in seinem Curry mag sollte die größeren Stücke vor dem braten blanchieren.

    5.Wenn euch unsere Rezepte und Bilder gefallen würden wir uns über Bewertungen und Kommentare sehr freuen. Viel Spaß beim nachkochen wünscht euch HomemadeCuisine

zurück zum Rezept
Zutaten für 4 Personen