QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

BiNe` S OREO STEMPELKEKSE

3 Std 30 Min

Zutaten für 6 Personen

KEKSTEIG :
Dinkel Mehl
200 Gramm
Butter
125 Gramm
Rohrzucker
100 Gramm
Backkakao
50 Gramm
Ei
1
Vanille-Extrakt
1 Teelöffel
FÜLLUNG :
Puderzucker
200 Gramm
Butter
100 Gramm
Vanille-Extrakt
1 Teelöffel
Salz
1 Prise
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2020 (482)
Eiweiß4,2 g
Kohlenhydrate58,3 g
Fett25,9 g

Zubereitung

  1. 1.Die Butter & den Zucker des Teiges schaumig schlagen & mit den restlichen Zutaten des Teiges verkneten. Teig in eine Frischhaltefolie wickeln & mindestens eine Stunde in den Kühlschrank geben.

    2.Den Teig auf eine mit Mehl bestäubte Arbeitsfläche knapp einen halben Zentimeter dick ausrollen & mit einem Stempel ( oder auch einem anderen runden Gegenstand / Glas ) 30 Kekse ausstechen ( je nach Grösse des Stempels ). Den Stempel ab & zu mit Mehl bestäuben, damit der Teig sich besser löst.

    3.Die ausgestochenen Kekse nochmals ca. 60 min. in den Kühlschrank tun.

    4.Kekse bei 160 Grad ca. 5 min. - 7 min. backen & auskühlen lassen.

    5.Für die Füllung die Butter rühren & nach & nach den Puderzucker einrühren. Zuletzt das Vanille - Extrakt & Salz hinzurühren.

    6.Die Füllung in einen Spritzbeutel geben & auf 15 Kekse auftragen. Mit einem zweiten Keks abdecken.

    7.Auf meinen " OREO` S " steht " SPIS MEG " heisst " ISS MICH "

zurück zum Rezept
Zutaten für 6 Personen