QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

After Eight - Sterne

Zutaten für 4 Personen

After Eight oder andere Pfefferminz - Schokolade
50 Gramm
Mehl
250 Gramm
Zucker
50 Gramm
Salz
1 Prise
Butter
150 Gramm
Eigelb
1
Zartbitter - Kuvertüre
50 Gramm
After Eight oder andere Pfefferminz - Schokolade
50 Gramm
Palmin
10 Gramm
Pfefferminz - Likör
2 Centiliter
Zartbitter - Kuvertüre
100 Gramm
Palmin
10 Gramm
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1602 (383)
Eiweiß4,3 g
Kohlenhydrate39,7 g
Fett23,0 g

Zubereitung

  1. 1.Schokolade in Stücke brechen. Über nicht zu heißen Wasserbad schmelzen. Etwas abkühlen lassen.

    2.Mehl in eine Schüssel sieben. Zucker, Salz, Butter in Stücken, Eigelb und zuletzt die Pfefferminzschokolade dazu geben. Alles zu einem glatten Teig kneten. Teig in Frischhaltefolie einwickeln und ca. eine Stunde in den Kühlschrank legen.

    3.Teig auf wenig Mehl ausrollen. Verschieden große Sterne (oder jede andere Form) ausstechen. Auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen. Im Backofen bei 200 Grad ca. 7 bis 10 Minuten backen. Aus dem Ofen nehmen und abkühlen lassen.

    4.Kuvertüre mit Pfefferminzschokolade und Palmin über nicht zu heißen Wasserbad schmelzen. Vom Wasserbad nehmen. Likör unterrühren. Etwas abkühlen lassen.

    5.Die Masse jeweils auf einen Stern streichen und einen Zweiten darauf setzen. Etwas andrücken.

    6.Kuvertüre mit Palmin über nicht zu heißen Wasserbad schmelzen. Die Sterne damit überziehen und nach Lust und Laune verzieren. Trocknen lassen.

zurück zum Rezept
Zutaten für 4 Personen